2012年8月26日 星期日

【新聞轉載】《變羊記》男一定位大學畢業生 34歲溫昇豪難篡位 嘆回不去了


《變羊記》-34歲溫昇豪難篡位-嘆回不去了0826中時娛樂頭條

2012-08-26 中國時報 黃識軒/台北報導

伊林娛樂一哥溫昇豪主演《犀利人妻最終回:幸福男.不難》大賣,9月他另演出的兩國片《變羊記》、《候鳥來的季節》將同月上映,《犀利》導演王珮華則喊要包場挺他。

拍《敗犬》打響知名度

日前,他和宥勝男男吻慶功,《變羊記》劇組靈光一閃:「找片中大主角動物『羊』和他喇舌!」

溫昇豪與《變羊記》導演左世強是多年好友,過去他因《敗犬》打響「學長」知名度,左導便邀他在《變羊記》演黃河的大學學長,但他看過《變羊記》劇本竟愛不釋手,主動要經紀人爭取改演黃河的男主角一角,自己私下也找左導商量,無奈左導說男主角定位在剛退伍、生嫩的年輕大學畢業生,令今年34歲的他大嘆,「回不去了!」

文筆佳 即興改劇本

溫昇豪、黃河在《變羊記》中是大學園藝系的學長、學弟。溫昇豪從家中拿出收藏已久的古董菸斗、眼鏡,說要在劇中打扮成偶像張大春,更有書卷味。他過去曾是媒體記者,擅長文字工作,有次和吳朋奉演對手戲,即興改劇本,令左導嘆服。

日前劇組移師海邊取景,因風大浪高,溫昇豪、黃河、吳朋奉3人在旁等戲,卻脫光上半身,到沙灘上大曬日光浴,左導笑說:「要不是還有來往的人群,他們恐怕連下半身都脫,要把沙灘當作天體營來玩了。」靈異國片《變羊記》9月7日全省上映。

沒有留言:

張貼留言